Im Schweizer Restaurant die Vielfalt der Schweizer Küche erleben

Kaum eine andere Küche ist so vielseitig wie die Schweizer Küche. Diese Vielzahl an Spezialitäten der Schweizer Küche liegt zum einen an den einzelnen Spezialitäten der Regionen und zum anderen aus dem Einfluss der Nachbarländer Italien, Deutschland und Frankreich. Am besten kann diese Vielfalt in einem Schweizer Restaurant, beispielsweise in Leimbach, Adliswil, Horgen, Thalwil, Wädenswil oder Rüschlikon ausprobiert werden. In solch einem Schweizer Restaurant kann man sich auf traditionelle Küche und auf gutbürgerliche Küche freuen.

Im Schweizer Restaurant dem Röstigraben auf der Spur

In erster Linie denken viele beim Begriff Schweizer Küche an Raclette und Fondue. In einem Schweizer Restaurant, beispielsweise in Leimbach, Adliswil, Horgen, Thalwil, Wädenswil oder Rüschlikon, kann man aber auch kulinarisch dem sogenannten Röstigraben folgen. Dieser Röstigraben bezeichnet die Grenze zwischen der Deutschschweiz und dem Romands, wie die frankophone Bevölkerung der Schweiz genannt wird. Dieser Röstigraben hat zwar mehrere Bedeutungen, aber er bezeichnet auch die Unterschiede in der Charakteristik der Schweizer Küche. Nirgendwo besser als in einem Schweizer Restaurant kann dies erkundet werden.

Schweizer Restaurant in der französischen Schweiz

In einem Schweizer Restaurant in der französischsprachigen Schweiz wird die Schweizer Küche durch den Einfluss aus Frankreich geprägt. In solch einem Schweizer Restaurant kann man vor allem in den Wintermonaten hervorragende Wildgerichte geniessen, wie etwa Wildschweinbraten oder auch Murmeltierbraten. Nicht fehlen darf in so einem Schweizer Restaurant natürlich Raclette und Fondue, aber diese beiden Gerichte, Klassiker für gutbürgerlich Essen, gibt es in jedem Schweizer Restaurant, auch in Orten wie etwa Leimbach, Adliswil, Horgen, Thalwil, Wädenswil oder Rüschlikon.

Schweizer Restaurant in der deutschsprachigen Schweiz

Hier in diesem Teil des Land dominiert in der Küche von einem Schweizer Restaurant vor allem die herzhafte Küche, wo Fleisch nicht fehlen darf. Doch hier gibt es auch hervorragende Suppen, Merkmal für die gutbürgerliche Küche und ganz fantastische Süssspeisen. In solch einem Schweizer Restaurant sollte man auf jeden Fall mal die Berner Platte probieren. Die Berner Platte mit verschiedenen Wurst- und Fleischsorten, die meist mit Kartoffeln, Bohnen und Sauerkraut ist für diese Region typisch und gehört zum Schweizer Restaurant in dieser Region einfach dazu. Aber keine Sorge, um diese Spezialität der Schweizer Küche geniessen zu können, kann man auch in ein Schweizer Restaurant etwa in Leimbach, Adliswil, Horgen, Thalwil, Wädenswil oder Rüschlikon gehen.

Schweizer Restaurant im Tessin

In einem Schweizer Restaurant im Tessin wird die Küche von der Lombardei und dem Piemont beeinflusst. Doch das heisst nicht, dass es hier in solch einem Schweizer Restaurant nur Nudeln gibt. Die gehören zwar mit zur typischen Schweizer Küche dieser Region, genauso wie Gnoggi, Polenta oder Risotto. Aber auch Fisch, beispielsweise der Schweizer Nationalfisch Egli, darf in einem solchen Schweizer Restaurant nicht fehlen. Hier wird auch sehr viel mit Olivenöl gekocht und das ganze italienische Flair in dieser Region der Schweiz ist nicht nur im Schweizer Restaurant sondern überall zu spüren. Das leckerste Gericht des Kantons ist die „ torta di Pane“, die es hier in jedem Schweizer Restaurant gibt. Dies ist ein kuchenartiges Dessert, dass aus altem Brot und mit Grappa, Amaretti, Trockenfrüchte, und Pinienkernen zubereitet wird.