Schweizer Küche wird von Sprachregionen beeinflusst

Die Schweizer Küche wird sehr von ihren Sprachregionen beeinflusst und ist deshalb auch von Region zu Region sehr verschieden. Man kann auch sagen, dass die Schweizer Küche von den Sprachregionen deutsch,französisch, italienisch, rätoromanisch grob unterteilt wird. Das heisst aber nicht, dass typische Gerichte aus dem Tessin nicht auch in Orten wie Leimbach, Adliswil, Horgen, Thalwil, Wädenswil oder Rüschlikon, also dem näheren Umland von Zürich, geschätzt werden. Auf jeden Fall kann gesagt werden, dass es in der Schweizer Küche zwischen Rhein und Rhône einiges zu entdecken und vor allem zum geniessen gibt.

Klassiker der Schweizer Küche auch im Ausland bekannt

Unbestritten ist das Käsefondue ein absoluter Klassiker der Schweizer Küche und auch weit über die Grenzen des Landes hinaus bekannt. Eigentlich stammt das Käsefondue ja aus dem Wallis, aber in der Schweizer Küche findet es den verschiedensten Regionen und verschiedenen Variationen seinen Platz in jedem Schweizer Restaurant. Das Käsefondue kommt auch in Orten wie Leimbach, Adliswil, Horgen, Thalwil, Wädenswil oder Rüschlikon, bestens an und darf einfach nicht fehlen, wenn es um die traditionelle Küche geht.

Zürcher Geschnetzeltes darf in Schweizer Küche nicht fehlen

Nicht fehlen darf in der Schweizer Küche das Zürcher Geschnetzeltes. Wer gutbürgerlich essen möchte, beispielsweise in einem Schweizer Restaurant in Leimbach, Adliswil, Horgen, Thalwil, Wädenswil oder Rüschlikon, der darf auf den Klassiker aus Zürich nicht verzichten. Stilecht geht man dafür am besten in eine typische Beiz oder in eine Gartenbeiz und bestellt dort „Züri Gschätzläts mit Röschti“, denn auch Rösti gehört natürlich zu den Klassikern in der Schweizer Küche.

Schweizer Küche ist einfach und regional geprägt

Grundsätzlich hat die Schweizer Küche, auch in Orten wie Leimbach, Adliswil, Horgen, Thalwil, Wädenswil oder Rüschlikon, einen eher einfachen Charakter. Vor allem die gutbürgerliche Küche ist von der bäuerlichen Lebensweise geprägt. Man kann sagen, dass die Schweizer Küche auch ein Teil der kulturellen Vielfalt des Landes widerspiegelt. Die Schweizer Küche, vor allem die gutbürgerliche Küche, lebt vor allem von ihren regionalen Spezialitäten, welche auch in Orten wie Leimbach, Adliswil, Horgen, Thalwil, Wädenswil oder Rüschlikon, auf einen Streifzug durch die Schweizer Küche einladen. Egal ob Bündnerfleisch, die St. Galler Bratwurst oder Raclette, die Schweizer Küche hat für jeden Gaumen ein passendes Gericht, egal ob zum Mittagessen oder zum Abendessen.

In der Schweizer Küche darf auch Fisch nicht fehlen

Für viele mag es vielleicht überraschend klingen, bei den vielen Spezialitäten, die es in der Schweizer Küche gibt. Aber in einem Schweizer Restaurant gehört zum gutbürgerlich essen auch der Fisch auf den Tisch. Vor allem die Eglifilets, auch als Flussbarschfilets bezeichnet, dürfen in der Schweizer Küche nicht fehlen. In der Schweizer Küche wird dieser Fisch vor allem in Kombination mit einer edlen Weisswein-Sauce serviert. Eglifilets gehören in der Schweizer Küche sowohl zur Auswahl wenn man gutbürgerlich essen möchte, aber auch für festliche Anlässe gibt es faszinierende Rezepte von diesem heimischen Fisch.