Warum das Mittagessen so wichtig ist

Das Mittagessen ist für eine gesunde Ernährung eine sehr wichtige Mahlzeit. Leider wird in der heutigen Zeit dem Mittagessen aber nicht mehr so viel Bedeutung beigemessen, was auch unserer hektischen Zeit und dem damit verbundenen hektischen Leben geschuldet ist. Doch eigentlich sollte man auf das Mittagessen nicht verzichten, weil es für den Menschen sehr wichtig ist und eine sehr wichtige Mahlzeit auch im Bezug auf Gesundheit darstellt.

Was genau ist das Mittagessen?

Das Mittagessen ist eine leichte Mahlzeit zwischen Frühstück und Abendessen. Je nach Tagesablauf liegt die Mittagszeit zwischen 11 und 14 Uhr. Aufgrund der Popularität der Beschäftigung im Unternehmensstil und des damit verbundenen “9 bis 5” Szenarios entwickelte sich das Mittagessen zu einer der wichtigsten Mahlzeiten, die jedoch häufig nicht beachtet wird. Auch erwähnenswert ist, dass der allgemeine Anreiz vom Mittagessens zugunsten von Brunch verloren geht. Dieser Begriff steht wiederum eine Mahlzeit irgendwo zwischen dem späten Frühstück und frühen Mittagessen, die man meist an Wochenenden zelebriert. Doch dabei wird oft vergessen, was man sich mit einem guten Mittagessen, beispielsweise in einem Schweizer Restaurant, etwa in Leimbach, Adliswil, Horgen, Thalwil, Wädenswil oder Rüschlikon, alles verpasst. Gerade für das Mittagessen ist die gutbürgerliche Küche nicht durch eine Fast-Food-Mahlzeit zu ersetzen.

Warum zählt das Mittagessen nicht mehr?

Das Problem liegt darin, dass die Menschen von der Arbeit gefangen genommen werden. Die Leute haben gewöhnlich keine Zeit dafür, das Essen vorzubereiten und es zur Arbeit mitzunehmen. Dann gibt es noch die gute alte Faulheit. Man müsste einkaufen gehen, ein Rezept heraussuchen, kochen, einpacken. Die beliebteste Alternative sind dann die gekauften Fertiggerichte als Mittagessen, die nicht immer den Grundregeln einer gesunden Ernährung entsprechen. Und immer öfter wird vergessen, wie gut doch die gutbürgerliche Küche als Mittagessen in einem Schweizer Restaurant, etwa in Leimbach, Adliswil, Horgen, Thalwil, Wädenswil oder Rüschlikon, schmeckt.

Auf das Mittagessen wird mehr und mehr verzichtet

Oftmals lässt man das Mittagessen ganz weg. Dadurch profitieren gerade die Berufstätigen zusätzlich von der gewonnen Zeit, in der man die Beziehungen mit seinen Arbeitskollegen pflegen oder an einem weniger formellen Geschäftstreffen teilnehmen kann. Doch wenn das Mittagessen entfällt, entsteht eine grosse Lücke zwischen den täglichen Mahlzeiten, die zu Energieverlust führt und nicht selten ungesunde und ausgiebige Heisshungerattacken und Abendmahlzeiten nach sich zieht. Warum also nicht auch mal in die Kantine im Betrieb, beispielsweise in Leimbach, Adliswil, Horgen, Thalwil, Wädenswil oder Rüschlikon gehen. Das Angebot dort beim Mittagessen reicht von leichter Küche bis hin zur Schweizer Küche.

Mittagessen sollte Bestandteil am Wochenende sein

Wenn man schon werktags keine Zeit mehr hat, sollte das Mittagessen wenigstens am Wochenende ein wichtiger Bestandteil sein. Man muss sich ja nicht selbst in die Küche stellen. Dazu gibt doch in Leimbach, Adliswil, Horgen, Thalwil, Wädenswil oder Rüschlikon das gute Schweizer Restaurant, wo man gutbürgerlich essen kann und die traditionelle Küche der Schweiz geniessen kann. Ein Mittagessen dort, auch im Sommer in einem Gartenrestaurant, kann die richtige Entspannung zum Arbeitsalltag sein. Auf ein gutes Mittagessen sollte man also nicht verzichten und wenigstens am Wochenende genügend Zeit für ein entspanntes Mittagessen einrichten.