Gutbürgerlich essen und den Gaumen verwöhnen

Gutbürgerlich essen heisst nicht, dass man sich mit einfacher Küche zufrieden geben muss. Ganz das Gegenteil ist der Fall, denn gutbürgerlich essen bedeutet, dass die zubereiteten Speisen aus hochwertigen Zutaten bereitet werden. Gutbürgerlich essen wird oft auch mit der Küche des Hausmannskost verwechselt, was aber nicht richtig ist. Gutbürgerlich essen mit Speisen aus der Schweizer Küche kann man in einem Restaurant, beispielsweise in Leimbach, Adliswil, Horgen, Thalwil, Wädenswil oder auch Rüschlikon.

Gutbürgerlich essen hat eine lange Tradition

Gutbürgerlich essen hat eine lange Tradition, denn die gutbürgerliche Küche stammt aus Frankreich und wurde dort zu Zeiten der Industrialisierung zu einem Begriff. Gutbürgerlich essen wurde damals zu einer Kochrichtung entwickelt, die für die gut gestellte Bürgerschicht gedacht war. Mit gutbürgerlich essen wollte man sich einerseits von der gehobenen Küche der besseren Gesellschaft, aber auch von der einfachen Küche der Bauern und Arbeiter abheben. Schon damals wurden für Speisen, die für gutbürgerlich essen vorgesehen waren, hochwertige Zutaten, beispielsweise viele edle Gewürze verwendet, die sich nicht jeder leisten konnte. Gutbürgerlich essen ist aber auch noch heute sehr beliebt, wie es in einem Schweizer Restaurant, beispielsweise in Leimbach, Adliswil, Horgen, Thalwil, Wädenswil oder auch Rüschlikon, noch auf den Tisch kommt.

Schweizer Küche perfekt für gutbürgerlich essen

Die Schweizer Küche, die traditionelle Küche mit Einflüssen aus Deutschland, Italien und Frankreich ist perfekt für gutbürgerlich essen geeignet. Kaum eine andere Küche bietet so viele Gerichte an, die in den Bereich gutbürgerliche Küche eingeordnet werden können. Gutbürgerlich essen in einem Restaurant, beispielsweise in Leimbach, Adliswil, Horgen, Thalwil, Wädenswil oder auch Rüschlikon, ist also jederzeit möglich. Gutbürgerlich essen mit Gerichten wie Zürcher Geschnetzeltem, Berner Platte, der OLMA-Bratwurst oder auch mit Klassikern wie Raclette oder Fondue gehört einfach zum Leben der Schweizer.

Gutbürgerlich essen bedeutet nicht nur deftige Kost

Wenn von gutbürgerlich essen die Rede ist, wird dies oft mit deftiger Kost in Verbindung gebracht. Bei vielen Gerichten ist dies auch so, aber gutbürgerlich essen bedeutet auch leichte Kost zu sich zu nehmen. So gibt es in der Schweiz im Restaurant, beispielsweise in Leimbach, Adliswil, Horgen, Thalwil, Wädenswil oder auch Rüschlikon, auch Fisch auf der Karte, welcher leicht und bekömmlich ist, aber trotzdem zur Kategorie gutbürgerlich essen gezählt werden muss. Vor allem im Tessin, sehr von der italienischen Küche geprägt, ist gutbürgerlich essen mit leichten Gerichten verbunden. Fehlen darf beim gutbürgerlich essen und beim Thema Fisch natürlich nicht der Egli, so was wie der Hausfisch der Schweizer Küche. Die Schweizer Küche ist sehr kantonal geprägt und jede Region kann auf ihre Klassiker für die traditionelle Küche verweisen. Doch egal in welchem Kanton, oder ob in einem Restaurant in Leimbach, Adliswil, Horgen, Thalwil, Wädenswil oder auch Rüschlikon, gibt es auf jeder Karte eine grosse Auswahl an Gerichten, wo man nach Herzenslust gutbürgerlich essen kann.