Zürcher Geschnetzeltes – Klassiker der Gartenbeiz

Eines der Schweizer Nationalgerichte ist Zürcher Geschnetzeltes. Das in feine Streifen geschnittene Kalbfleisch mit Sahnesauce besteht aus wenigen Zutaten und ist überraschend schnell gemacht. Dieses Gericht ist vor allem in der Gartenbeiz, also einem urigen Gartenrestaurant, beispielsweise in Horgen, Adliswil, Leimbach, Tahlwil, Rüschlikon oder Wädenswil ein echter Klassiker der Schweizer Küche. Gerade dieses urtypische Gericht aus Zürich, darf in der gemütlichen Gartenbeiz nicht fehlen und wird dort nicht nur von Touristen bestellt.

Essen unter freiem Himmel in der Gartenbeiz

In der Schweiz, egal ob in Zürich, rund um den Zürichsee, in Orten wie Horgen, Adliswil, Leimbach, Tahlwil, Rüschlikon oder Wädenswil, aber auch in Städten wie Bern, Basel, kurz gesagt in der ganzen Schweiz ist das Essen unter freiem Himmel in einer Gartenbeiz so beliebt, wie kaum in einem anderen Land. Wahrscheinlich liegt dies an der wunderschönen Schweizer Landschaft, an der guten Schweizer Luft oder einfach an der Lebensfreude der Schweizer. Die Gartenbeiz ist jedenfalls extrem gefragt und wer sein Abendessen in einer Gartenbeiz geniessen möchte, der muss schon oft Glück haben, um einen freien Platz zu erwischen.

In der Gartenbeiz ist Gemütlichkeit oberstes Gebot

In einer Gartenbeiz, beispielsweise in Orten wie Horgen, Adliswil, Leimbach, Tahlwil, Rüschlikon oder Wädenswil, ist die Gemütlichkeit das oberste Gebot. Wenn nach einem hektischen, aber auch gewissenhaften Arbeitstag der Feierabend anbricht, denn geht das Leben in der Gartenbeiz erst richtig los. Vor allem in den Sommermonaten zieht es die Menschen in die Gartenbeiz, hin zum Abendessen mit typischen Gerichten der Schweizer Küche, hin zum gutbürgerlich essen. In der Gartenbeiz gibt es die traditionelle Küche und in der Gartenbeiz erwacht am Abend noch einmal das Leben. Wer als Tourist in der Schweiz ist, sollte sich den Besuch einer urigen Gartenbeiz, egal wo, auch in Orten wie Horgen, Adliswil, Leimbach, Tahlwil, Rüschlikon oder Wädenswil, auf keinen Fall entgehen lassen.

Der Puls am Abend schlägt in der Gartenbeiz

Natürlich kann man in einer Gartenbeiz auch sein Mittagessen geniessen. Auch zur Mittagszeit werden hier die Klassiker der Schweizer Küche serviert und alle die, welche die gutbürgerliche Küche schätzen, sind in einer Gartenbeiz genau am richtigen Ort. In der Gartenbeiz, dem besonderen Restaurant, schlägt aber vor allem in den Abendstunden der Puls des Lebens. Am Abend erwachen die Orte in der Schweiz, etwa in Horgen, Adliswil, Leimbach, Tahlwil, Rüschlikon oder Wädenswil, zu neuem Leben und jung und alt trifft sich in der Gartenbeiz. Wer nicht gutbürgerlich essen möchte, der kann in der Gartenbeiz einfach auch nur ein kühles Bier, ein Glas guten Wein oder einen erfrischenden Cocktail trinken. In der Gartenbeiz ist die Atmosphäre entspannt und mit seinem Tischnachbarn kommt man in der Gartenbeiz ganz schnell ins Gespräch.